Лактоза

image_pdfimage_print


laktozaЛактоза
(молочный сахар) (ГОСТ Р 51259-99) — дисахарид, содержащийся в молоке и являющийся главным его углеводом.

Содержание лактозы……………………….не менее 96,0%

Содержание белка……………………………не более 1,2% СВ

Зольность…………………………………………не более 1,7%

 

Купить оптом лактозу вы можете позвонив нам или отправив сообщение.

 

laktoza_kupit_optomВнешний вид.

По внешнему виду лактоза представляет собой кристаллический порошок, похожий на мелкий сахар, или легко пересыпающуюся массу, напоминающую сухое молоко. Цвет от белого (фармакопейная и пищевая) до слабо-желтого (сахар-сырец), без запаха слабого сладкого вкуса, примерно в 3 раза менее сладкая, чем обычный сахар.

kupit-optom_laktozuПроизводство.

Лактоза обычно вырабатывается из сладкой (подсырной) сыворотки кислотностью не более 20оТ и с содержанием лактозы не менее 4,5%. В промышленности применяется два метода производства, кристаллизация лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов и сушкой глубоко очищенной (с использованием мембранных методов) молочной сыворотки. Первый гораздо более распространен. Он основан на сгущении очищенной или неочищенной молочной сыворотки с последующей кристаллизацией лактозы из пересыщенных вследствие охлаждения растворов.

Технологический процесс производства лактозы включает следующие стадии; очистка молочной сыворотки сепарированием от казеиновой пыли и молочного жира, очистка от белковых веществ (коагуляция, удаление белка, ультрафильтрация), сгущение очищенной сыворотки и подогрев сиропа, кристаллизация лактозы, отделение кристаллов лактозы центрифугированием, сушка влажных кристаллов.

В результате получается сахар-сырец или пищевой с массовой долей лактозы 88-95%. Дальнейшая переработка сахара-сырца приводит к получению рафинированного или фармакопейного молочного сахара с содержанием лактозы 99,0-99,5%; растворение сахара-сырца, рафинация (внесение осветлителей: активированного угля, диатомита),фильтрация через бельтинг, кристаллизация лактозы, отделение кристаллов лактозы центрифугированием, сушка влажных кристаллов. Теоретически из 25 т молочной сыворотки получается 1 т. лактозы.

Лактозу купить оптом в Москве предлагает компания Милк-Оптима

 

laktoza_kupit_optom_Применение.

Лактоза используется вместе с молоком для приготовления детского питания, продуктов быстрого приготовления, в производстве сгущенных молочных продуктов, а также при производстве ароматизаторов и других пищевых добавок в качестве носителя.

Применяется в производстве;

  • кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • масложировых продуктов,
  • сгущенного молока,
  • маргарина,
  • чипсов,
  • специальных сливок для кофе, порошковых и жидких,
  • диабетических продуктов
  • лекарственных препаратов
  • кормовых витаминов,
  • детского питания для искусственного вскармливания,
  • микробиологических сред для выращивания культур клеток, тканей или бактерий
  • мясных и колбасных изделий
  • супов и картофеля быстрого приготовления,
  • ореховой пасты,
  • фаст-фуд,
  • усилителей вкуса,
  • подсластителей в различных полуфабрикатах и готовых продуктах,
  • бульонных кубиков,
  • какао порошка, шоколада и шоколадная глазури,
  • жевательной резинке
  • биологически активных добавок (БАД)


Наша компания предлагает купить лактозу оптом со склада в Москве!!!

Купить оптом сливочное масло 72,5% крестьянское / Купить оптом сливочное масло 82,5% / Купить оптом сыворотку молочная подсырную деминерализованную / Купить оптом сухое обезжиренное молоко / Купить оптом сухое цельное молоко / Купить оптом спред