Масло сливочное 72,5% жирности Крестьянское (ГОСТ Р 52969-2008)

image_pdfimage_print

kupit_optom_maslo_slivochnoe_72.5%Сливочное масло 72,5% (ГОСТ 52969-2008) – пищевой продукт, состоящий исключительно из молочных компонентов, получаемых путем преобразования высокожирных сливок в масло.

Массовая доля жира ……………………………….. 72,5 %
Массовая доля влаги ………………………………. не более 25 %
Кислотность ,Т ……………………………………….. не более -26
Кислотность жировой фазы ,К ………………… не более –4,0
Термоустойчивость …………………………………. 0,7-1,0

Купить оптом сливочное масло 72,5% вы можете позвонив нам или отправив сообщение.

maslo_slivochnoe_72.5%_kupit_optomВнешний вид.

Поверхность на разрезе масла должна быть слабо-блестящей, сухой на вид, допускается небольшое наличие мелких капелек влаги. Цвет сливочного масла – от белого до желтого, однородный по всей массе.

worker in apron and cap, controlling industrial process

 Производство.

Сливочное масло 72,5% — продукт изготавливаемый в основном двумя способами: сепарированием или сбиванием 30-45%-х  сливок  (сбоечный метод) и преобразованием сливок высокой жирности (поточный метод), полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу).

Русские крестьяне издревле сбивали масло из сливок, цельного молока и сметаны. При этом наиболее распространенным методом приготовления масла являлось перетапливание сливок или сметаны в печи и дальнейшее сбивание отделившейся жирной массы лопатками, деревянными мутовками, а порой и вовсе руками. Свежее масло имело очень короткий срок хранения, поэтому его неоднократно вновь перетапливали в печи и промывали. Таким образом, получалось топленое масло, и оно в больших количествах экспортировалось на мировой рынок. Видимо, с тех самых пор и закрепилось за топленым маслом в мире название «русское».

В настоящее время массовое производство сливочного масла осуществляется практически исключительно методом преобразования высокожирных сливок, который на 90 % вытеснил традиционный метод сбивания. При таком способе получения сливки повышенной жирности сепарируют, нормализуют, а затем подвергают термостатированию и обработке в цилиндрическом и пластинчатом маслообразователях. На выходе при такой технологии можно получить любую разновидность сливочного масла: сладко-сливочное, кисло-сливочное, соленое, подсырное, комбинированное, топленое, масло с различными наполнителями и др.

Масло сливочное оптом купить в Москве предлагает компания Милк-Оптима.

Применение.

Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания, как отдельное блюдо. Обычно его используют в комбинации с другими продуктами (бутерброды, добавка в каши, пасту) или как составную часть при изготовлении более сложных блюд (в тесто, кремы, супы). Сливочное масло может служить средой для обжаривания других продуктов.

А также применяется  в промышленном производстве:

  • кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • плавленых сыров, сырков с глазурью;
  • масложировых продуктов;
  • мороженого;
  • мясных и колбасных изделий;
  • полуфабрикатов, заморозки, соусов и кремов;
  • рыбной продукции.

 

Сливочное масло – ценный источник витамина А (0,5 мг в 100 г масла), фосфатидов и полиненасыщенных жирных кислот. Молочный жир в умеренных количествах необходим для нормального роста и развития детей, он оказывает благотворное влияние на остроту зрения, состояние кожи и иммунной системы.

Сливочное масло незаменимо в рационе кормящих матерей (улучшает состав грудного молока) и истощенных больных, особенно после операций на желудке или кишечнике (легко усваивается вследствие низкой температуры плавления).

Наша компания предлагает купить масло сливочное 72,5 оптом со склада в Москве!!!

Купить оптом сливочное масло 82,5% / Купить оптом сыворотку молочная подсырную деминерализованную / Купить оптом сухое обезжиренное молоко / Купить оптом сухое цельное молоко / Купить оптом лактозу / Купить оптом спред