Дмитрий Медведев: низкие цены на молоко для производителей необходимо сделать более адекватными

image_pdfimage_print

сыворотка молочная подсырнаяОб этом премьер-министр РФ заявил в ходе выступления на форуме «Современное российское село» в Саратове, пишет The DairyNews.

В ходе форума, который прошел в минувшую пятницу, участники дискуссии обратили внимание на ряд проблем в российском АПК: например, цены на молоко, которые находятся на низком уровне, не выгодны производителям. Один из представителей агрокомпаний высказал мнение, что лучше обходиться своими средствами, чем брать кредиты в банках.

«Коллеги уже многое сказали, есть ли смысл рассказывать, какие перспективы нас ожидают. Я почти по всем пунктам согласен, и что кредиты не нужны, хотя это, к сожалению, не так. Кредиты, все-таки, придется брать. И про то, что цены на молоко низкие, это, к сожалению, в значительной мере так, и нужно сделать все, чтобы цены были адекватными»,—  высказался Медведев.

Напомним, как ранее сообщало The DairyNews, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на форуме в Саратове отметил, что маркировка продукции, содержащей пальмовое масло в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принята в течение двух месяцев. «Мы рассчитываем, что совместные мероприятия Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхоза, Минпромторга будут сведены к тому, что возможное ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, которые в нарушение существующих стандартов пытаются применять растительные масла вместо животных, должно быть прекращено», —подчеркнул Хатуов.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://dairynews.ru/news/dmitriy-medvedev-nizkie-tseny-na-moloko-dlya-proiz.html