Мы вступаем в «период ренессанса» молочных продуктов

image_pdfimage_print

fonterraЖаклин Чоу, главный операционный директор Fonterra, заявила, что сейчас промышленность вступает в «эпоху Возрождения» молочных продуктов, когда исследуются и разрабатываются продукты, которые сформируют рацион питания будущих поколений, сообщает The DairyNews со ссылкой на Food Ingredients First.

«Это захватывающее время для Fonterra, поскольку мы играем ведущую роль в том, как в мире сформируются молочные продукты питания», – отметила Жаклин Чоу. Также госпожа Чоу сказала, что тенденции продаж показывают, что потребители во всём мире интересуются продуктами, содержащими большое количество белков. Она подчеркнула, что такие продукты, как сыр, на некоторых молочных рынках только сейчас начинают занимать видное место, поэтому очень важно следить за ситуацией, чтобы убедиться, что они попали в точку.

Эксперт также отметила, что требования к вкусовым качествам в разных регионах отличаются, поэтому Fonterra тесно работает со своими клиентами, чтобы точно знать, что поставляемая продукция полностью соответствует их вкусовым запросам. «К примеру, наши клиенты в Корее серьёзно подходят к вопросу содержания соли в продуктах, поэтому для них мы разработали сыр с низким содержанием соли, которые быстро стал чрезвычайно популярным среди детей младшего школьного возраста».

Подробнее читайте на © DairyNews.ru