Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-апреле выросло на 3,5%

image_pdfimage_print

По данным Росстата, производство сыра и сырных продуктов за январь-апрель 2016 года увеличилось на 3,5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) до 185 тыс. тонн. В тоже время в сравнении с мартом текущего года в апреле производство сыров и сырных продуктов сократилось на 0,2%.

Выросло и производство молока жидкого обработанного — на 1,6% до 1,9 млн тонн. Производство мяса животных в РФ в январе-апреле 2016 года увеличилось на 13,5% до 792 тыс. тонн .

При этом производство рыбы и рыбных продуктов в январе — апреле 2016 г. в годовом выражении упало на 1,5% и составило 1,4 млн тонн, колбасных изделий — на 4% (до 470 тыс. тонн), подсолнечного масла — на 5,1% (до 1,3 млн тонн) и хлебобулочных изделий — на 1,6% (до 2 млн тонн).

В целом, в январе — апреле 2016 г. производство сократилось на 0,1%, при этом в апреле 2016 г. выросло в годовом выражении на 0,5%.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/news/proizvodstvo-syra-v-rossii-v-yanvare-aprele-vyrosl.html