Список честных переработчиков молока может пополнить «Кировский молочный комбинат»

image_pdfimage_print

На пресс-конференции глава управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев объявил о том, что в списке честных переработчиков молока России может появиться первое кировское предприятие. Им может стать «Кировский молочный комбинат», который уже много лет возглавляет Василий Сураев.

Список честных переработчиков молока был создан Россельхознадзором месяц назад для того, чтобы гражданам было удобнее ориентироваться при выборе молочных продуктов. В список входят те предприятия, продукция которых соответствует различным стандартам и не является фальсификатом.

Как рассказал Сергей Беляев, выбор пал на КМК из-за его безупречной репутации. «Список честных переработчиков молока появился чуть менее месяца назад и нам очень хотелось бы, чтобы в нём были представлены кировские предприятия. Именно поэтому мы в первую очередь отправили в лабораторию продукцию КМК, в качестве которой мы были уверены. В настоящее время лабораторные испытания всех образцов продукции КМК завершены, следов фальсификата среди них не обнаружено. В связи с этим мы подали ходатайство о включении Кировского молочного комбината в список честных переработчиков молока, который расположен на сайте Россельхознадзора», — заявил Сергей Беляев.

Стоит отметить, что отсутствие того или иного предприятия в списке честных переработчиков молока вовсе не говорит о том, что оно обязательно занимается фальсификацией продукции. Вполне возможно, что Россельхознадзор пока просто не успел проверить или включить предприятие в этот список. С другой стороны, наличие предприятия в этом списке однозначно говорит о том, что его продукции можно доверять на все 100%.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/news/spisok-chestnykh-pererabotchikov-moloka-mozhet-pop.html