УГМК-Агро планирует инвестировать 500 млн. рублей в молочное животноводство в ближайшее время

image_pdfimage_print

УГМК-Агро планирует инвестировать полмиллиарда рублей в развитие молочного животноводства в ближайшее время. Об этом в комментарии корреспонденту The DairyNews сообщил генеральный директор компании Илья Бондарев.

На вопрос корреспондента о планах по приобретению очередной животноводческой фермы руководитель компании ответил отрицательно, однако подчеркнул, что в случае наличия интересного предложения оно будет рассматриваться.

«Если будет хорошее предложение, мы будем его рассматривать. Пока таких предложений нет. Мы строим козью ферму сейчас, на 1000 голов. Завозим коз из Франции, альпийских, строим цех по переработке козьего молока», — уточнил Илья Бондарев.

По словам Михаила Севостьянова, руководителя отдел животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, предприятия региона имеют значительные ресурсы для развития молочного производства. Однако, зачастую сталкиваются с проблемой доступности кредитных средств.

«Средняя продуктивность коров в Свердловской области – 6125 кг, по СПК «Килачевский» показатель достигает 10027 кг. Потенциал по дополнительному производству молока в  сельхозпредприятия региона  за счет увеличения продуктивности — до 300 тыс. тонн. Вот такие резервы сегодня имеются в области — за счет роста продуктивности. Есть резервы и за счет реконструкции существующих  и строительства новых животноводческих помещений. УГМК-АГРО реализует проект по производству козьего молока. Один проект в стадии строительства – на 800 голов, к сожалению, до конца не реализован, нет кредитов. Поэтому инвестиции привлекаются, но основная проблема в отсутствии возможности получить кредит. Из-за этого еще один проект на 1800 голов заморожен, инвесторы уже второй год не могут получить кредит. Идёт реконструкция существующих фермы за счёт собственных средств и кредитов молокоперерабатывающих организаций», — пояснил Михаил Севостьянов для The DairyNews.

По словам представителя Минсельхозпрода Свердловской области, основные направления в которых будет двигаться дальше развитие производства молока, это увеличение продуктивности, реконструкция существующих помещений, строительство новых ферм и семейные фермы. Эксперт отметил и положительное влияние автоматизации производства в регионе.

«Автоматизация сказывается положительно. Повышается  качество молока, престиж работника животноводства — его статус повышается, увеличивается привлекательность труда на ферме с роботизированным доением. Но количество молока от внедрения роботов существенно не увеличивается. Качество повышается  однозначно, потому что человеческий фактор исключён полностью. Роботизация способствует экономии трудовых ресурсов», — подчеркнул Михаил Севостьянов.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/news/ugmk-agro-planiruet-investirovat-500-mln-rubley-v-.html